|
|
Registros recuperados : 37 | |
2. | | CRUZ, M. R. da; MORAIS, J. P. S.; MUNIZ, C. R.; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; AZEREDO, H. M. C. de. Mesquite seed gum and Nile tilapia fish gelatin composite films with cellulose nanocrystals. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 4, p. 495-503, abr. 2018. Título em português: Filmes compósitos de galactomanana de algaroba e gelatina de tilápia-do-nilo com nanocristais de celulose. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
3. | | SMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA, J. M. F. de; SCHWENGBER, D. R.; MARQUES, C. S.; SOUZA, A. G. Biometria de sementes e emergência de plântulas de itaúba em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SEMENTES, 20., 2017, Foz do Iguaçu. Informativo Abrates, v. 27, n. 2, p. 240, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
10. | | SIMÕES, M.; FIDALGO, E. C. C.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MONTEIRO, R. R.; ARVOR, D.; SKORUPA, L. A.; CASTANHEIRA, M. V. e S. Evolução do desmatamento na região dos formadores do Rio Xingu, no Estado de Mato Grosso. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. 30 p. il. color. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 170). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
19. | | FARIA JÚNIOR, S. P. de; SILVA, M. M.; SCHEIBEL, M.; MARTINS, M. de F.; RABELLO, P.; BERTAGNON, H. G.; GARCIA, M. Uso da contagem fecal de ovos de nematóides (OPG) para estimar a condição clínica em caprinos. Ciência Veterinária nos Trópicos, Recife, v. 5, n.2/3, p. 86-92, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 37 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/08/1993 |
Data da última atualização: |
26/01/2017 |
Autoria: |
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; CONTI, H. H. |
Afiliação: |
DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; IRACEMA O. MORAES, UNESP; HELOISA H. CONTI, CNPMA. |
Título: |
Utilização da manipueira na produção de Bacillus thuringiensis por fermentação submersa. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v.57, p.33, 1990. Suplemento. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo a utilização de resíduo liquido da produção de farinha de mandioca (manipueira) como substrato para crescimento e esporulação de Bacillus thuringiensis. Os ensaios foram realizados em Erlenmeyers de 250 ml sob agitacao e temperatura controladas. Foram realizadas analises de pH, densidade ótica, concentração de açucares e contagem de esporos em placas de Petri, a intervalos regulares. Dos parâmetros analisados o pH, densidade ótica e contagem de esporos apresentaram correspondência direta em seu comportamento. Houve um pequeno decréscimo inicial do pH, sendo que retornou a neutralidade e teve o seu valor aumentado acentuadamente após as trinta horas de fermentação. A densidade ótica sofreu um aumento gradativo que se mostrou também acentuado após as trinta horas de fermentação. A contagem de esporos após as trinta horas de fermentação teve o seu valor dobrado. Os resultados promissores alcançados ate o momento, sugerem a continuidade dos estudos sobre a utilização desse resíduo como substrato para a produção de B. thuringiensis em fermentações de maior porte. |
Palavras-Chave: |
Bioinseticida; Fermentação submersa; Inseticida biológico; Utilização. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Controle Biológico; Farinha; Inseticida Bacteriano; Inseto; Mandioca; Manipueira; Praga; Produção; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154103/1/1990AP009-Capalbo-Utilizacao-1363.PDF
|
Marc: |
LEADER 02065naa a2200325 a 4500 001 1010718 005 2017-01-26 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAPALBO, D. M. F. 245 $aUtilização da manipueira na produção de Bacillus thuringiensis por fermentação submersa.$h[electronic resource] 260 $c1990 520 $aEste estudo teve por objetivo a utilização de resíduo liquido da produção de farinha de mandioca (manipueira) como substrato para crescimento e esporulação de Bacillus thuringiensis. Os ensaios foram realizados em Erlenmeyers de 250 ml sob agitacao e temperatura controladas. Foram realizadas analises de pH, densidade ótica, concentração de açucares e contagem de esporos em placas de Petri, a intervalos regulares. Dos parâmetros analisados o pH, densidade ótica e contagem de esporos apresentaram correspondência direta em seu comportamento. Houve um pequeno decréscimo inicial do pH, sendo que retornou a neutralidade e teve o seu valor aumentado acentuadamente após as trinta horas de fermentação. A densidade ótica sofreu um aumento gradativo que se mostrou também acentuado após as trinta horas de fermentação. A contagem de esporos após as trinta horas de fermentação teve o seu valor dobrado. Os resultados promissores alcançados ate o momento, sugerem a continuidade dos estudos sobre a utilização desse resíduo como substrato para a produção de B. thuringiensis em fermentações de maior porte. 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aFarinha 650 $aInseticida Bacteriano 650 $aInseto 650 $aMandioca 650 $aManipueira 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aResíduo 653 $aBioinseticida 653 $aFermentação submersa 653 $aInseticida biológico 653 $aUtilização 700 1 $aMORAES, I. O. 700 1 $aCONTI, H. H. 773 $tArquivos do Instituto Biológico, São Paulo$gv.57, p.33, 1990. Suplemento.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|